Zwergzebu Delikatessen
Zwergzebu Delikatessen
Das Fleisch und die Delikatessen vom Zwergzebu sind in Deutschland noch nicht so bekannt. Einmal probiert, ist schon mach einer dieser Delikatesse verfallen. Der intensive Eigengeschmack, die durchwachsene Struktur, sowie die hohe Qualität durch das Reifealter, machen dieses Produkt so einzigartig.
Die Grundlage unserer Zwergzebu Delikatessen bilden ausschließlich Zwergzebus aus unserer Aufzucht, der artgerechten und natürlichen Herdbuchzucht und Haltung. Das ist der Garant für die Exklusivität unserer Erzeugnisse und Produkte.
Zwergzebu Fleisch ist eine geschmackvolle Delikatesse und mit keinem anderen Rindfleisch vergleichbar. Es ist sehr fett- und cholesterinarm und eignet sich sehr für eine bewusst gesunde Ernährung. Das Fleisch vom Zwergzebu hat eine sehr feinfasrige Struktur und ist von der Färbung her dunkler als Rindfleisch. Die leichte Fleischmarmorierung, der edle Geruch sowie der einzigartige Eigengeschmack des Fleisches ist unser Erfolgsrezept für einzigartige Produkte.
Durch die Kombination unserer reinrassigen Zwergzebus mit artgerechter und natürlicher Haltung und Aufzucht und der Direktherstellung und Vermarktung, können wir Ihnen ohne Zwischenhandel unsere wohlschmeckenden und gesunden Delikatessen anbieten.
Als Nebenerwerbslandwirt aus Familientradition, wollen wir die Erfahrung und das Wissen unserer Vorfahren weiter tragen. Unsere Zwergzebus des ceylonesischen Typs erreichen ein Mindestalter von 3 Jahren, bevor sie würdevoll geschlachtet werden. Die Teilstücke reifen dann kontrolliert mindestens 28 Tage unter kontrollierten Bedingungen. Die Edelteile des Zebus können teilweise bis zu 10 Wochen reifen.
Das Highlight
Sie erhalten alle Zwergzebu Fleisch- und Wurstdelikatessen stets frisch, vakuuminiert direkt nach der Zerlegung.
Wir nehmen ganzjährig Vorbestellungen entgegen und schlachten erst, wenn ein Tier verkauft ist. Leben und leben lassen, unsere Devise für faire Produkte und faire Preise.
Gönnen Sie sich ein Stück Exklusivität aus Thüringen.
Unsere Entwicklung geht weiter. Jährlich arbeiten wir daran neue Wurstsorten zu kreieren. Es lohnt sich also immer mal wieder hereinzuschauen. Gern können Sie sich aber auch für unseren Newsletter eintragen. Wir informieren Sie dann gern über unsere Schlachttermine und die Neuigkeiten.